Yearn Finance Yfi: Криптовалюта Обзор, Отзывы

Далее, ваши средства могут использоваться в других DeFi -приложениях, в которых протоколом Yearn Finance будет найден самый высокий процент. Ответ на вполне резонный вопрос «Почему никому неизвестная криптовалюта стоит гораздо дороже Bitcoin? В беседе с «Известиями» аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов сказал, что основные причины для такого резкого взлета YFI — ограничение эмиссии в 30 тыс.
Более высокая частота взаимодействий приводила к большим сдвигам между протоколами. Владельцы токенов имеют право голосовать по предстоящим решениям по управлению сетью, таким как, возможно, прекращение абсолютно нового распространения токена. Создатель YFI, Андре Кронье ( @AndreCronjeTech ) заявил, что токен не имеет внутренней ценности. Это связано с тем, что поощрительный токен $ YFI распределяется между держателями токенов, что делает его единственным лучшим фермерским пулом на данный момент.

Для того, чтобы выдвинуть свое предложение, или проголосовать за чье-либо предложение в DAO, пользователю нужно заблокировать свои токены YFI для получения специальных токенов голосования veYFI. Yearn Finance – это децентрализованный набор продуктов, помогающий частным инвесторам, DAO или другим криптовалютным протоколам получать доходность от своих цифровых активов. YFI — это собственный токен DeFi- платформы yEarn Finance, который был выпущен летом прошлого года. Компания заявила, что монета «абсолютно бесполезна и не имеет никакой ценности». Несмотря на это, за 7 дней цена актива выросла почти на %, с $35 до $4800. В каком-то смысле DeFi-токены можно назвать второй версией надстройки над традиционной финансовой системой, где эмитентом платежных средств может выступать только государство.

Какие Трудности И Риски У Криптовалюты Yfi Coin?

Размещать криптоактивы для долгосрочного хранения на биржевом депозите не рекомендуется ввиду частых хакерских атак. Поэтому проект смело можно называть элитным, перспективным и, как мы уже недавно говорили, недооцененным. Базовый токен не приносит вознаграждений, но позволяет заводить “активированные” токены.
yfi криптовалюта что это
Это означает, что пользователи платформы имеют право голосовать за направление протокола, которое больше всего подходит под их намерения. На данный момент YFI является одним из крупнейших токенов на базе Ethereum, приоритетом которых является yield farming. Проект yEarn запустил собственный токен управления — $ YFI — 17 июля 2020 года, что привело в безумную сцену децентрализованного yfi криптовалюта что это финансирования (DeFi) Yield Farming. Размещение стабильных монет (USDT, USDC, DAI или TUSD) в пуле Y даст астрономический 896% годовой процентный доход (APY). Чтобы собрать урожай с DeFi платформы Yearn Finance, необходимо заблокировать средства (сделать ставку) в криптовалюте. Виртуальные токены YFI распределяются между участниками платформы в качестве поощрения.

Где Купить Криптовалюту

Со временем обновления и улучшения безопасности протокола сделали Earn более сложным. Поэтому с ростом пользователей yEarn пытается тщательнее оценивать распределение ресурсов, а не просто сваливать все активы в одном месте. Распределение постоянно меняется, потому что другие пользователи постоянно входят и выходят из пулов ликвидности. Хотя этот протокол был запущен только в июле 2020 года, он уже добился значительной любви в крипто сообществе.
Доходность высока главным образом потому, что YFI поддерживается спекулятивным энтузиазмом к протоколам с программами добычи ликвидности. Причина, по которой “фермеры” могут получать “доходность” (yields) в трехзначных и более высоких процентах, заключается в том, что спекулянты продолжают покупать новые токены на биржах. Это означает, что спекулянты платят за “урожай” (yields), который “фермеры” получают в более простой концепции.

  • Учитывая, что вся идея Yearn Finance заключается в принесении прибыли владельцам децентрализованных активов, нужна была и система токенизации этой прибыли.
  • Это означает, что пользователи платформы имеют право голосовать за направление протокола, которое больше всего подходит под их намерения.
  • На данный момент YFI остается одним из самых невероятных достижений в области децентрализованного управления.
  • Проект yEarn запустил собственный токен управления — $ YFI — 17 июля 2020 года, что привело в безумную сцену децентрализованного финансирования (DeFi) Yield Farming.
  • Как протокол DeFi, умный контракт удерживает вложенные средства, что делает проект не связанным с хранением.
  • По этой причине пользовательская база платформы, скорее всего, будет продолжать расти в ближайшие годы.

Цель Yearn.Finance всегда были долгосрочная устойчивость и симбиоз финансов. Его создатель Андре Кронье изначально спроектировал экосистему так, чтобы она способствовала участию и оптимизировала совместные настройки. В целом компания изначально создана не для обогащения, а для общего заработка и улучшения всех систем, задействованных на благо всех участников и держателей монет YFI. Итак, если вы ищете ответ на вопрос “Что такое yearn finance и как он работает”, эта статья именно то, что вам нужно, чтобы полностью понять его концепцию и процессы, которые в нем задействованы. Первый и самый легкий доступ к бассейну — это Y Pool на Curve.Fi. Если вы купили монет не большую сумму, лучше всего для хранения подойдет аппаратный сейф типа Ledger Nano.
В июне 2020 года размещение стейблкоинов (USDT, USDC, DAI или TUSD) в пул Y принесло примерно 896% годовой процентной доходности (APY). На данный момент более $650 миллионов криптоактивов застейканы в пуле Y. Таким образом, это делает его одним из лучших источников дохода в децентрализованном финансовом https://www.xcritical.com/ секторе. Yield farming стал популярным после того, как общественность осознала потенциал стейкинга крипто активов для пассивной доходности. В протоколе yEarn yield farming криптоактивы перемещаются параллельно в погоне за пулом ликвидности, предлагающим лучший APY из недели в неделю.

Проекты В Которые Вышли, Выйдут И Дадут Xxx

Пользователи Yearn Finance могут максимизировать свои инвестиции с помощью автоматического перемещения средств между другими децентрализованными протоколами кредитования, такими как Compound, dYdX, Curve или Aave. Кроме того, текущие доходы от yield фарминга будут колебаться, и они не будут длиться вечно. Существует множество переменных, которые могут заставить общественность перестать покупать новые токены и сосредоточиться на тех, которые имеют стабильную ценность. Vaults представляет собой пулы средств, которые следуют определенным стратегиям. Их использование помогает членам сообщества совместно работать над созданием стратегий, определяющих наилучший протокол доходности.
Конечно же это касается не всего спектра криптовалют, а только тех, кто достиг потенциального… Проект Yearn Finance пользуется огромным интересом с момента его запуска. После того как токен YFI пересек отметку в $40000 в течение нескольких месяцев после его создания, многие говорили о нем «лучше, чем биткоин».
Чтобы избежать ручного перемещения токенов и постоянной оплаты за газ, он закодировал несколько смарт-контрактов, которые будут делать расчеты за него. Эти yToken могли высчитывать средний APR и передвигаться туда, где предлагают лучшую доходность. Кроме того, для стимулированного пула Balancer (YFI 2%, DAI 98%) требуется пакет $ YFI, что блокирует дальнейшее предложение. Проще говоря, фермеры DeFi блокируют YFI и DAI, чтобы получать токены BPT, которые можно поставить на ygov.finance, чтобы получить дополнительные $ YFI. Этот тип циклического действия создает псевдопонимание и может привести к потенциально катастрофическим результатам. Токен следует модели «Управление», где его ценность исходит от голосования о том, куда пойдет протокол.
Одной из причин высокой стоимости актива может быть его маленькая эмиссия — было выпущено лишь 36 тыс. Существенным препятствием может стать и постоянно меняющееся законодательство. «Известия» сообщали со ссылкой на проект поправок к недавно принятому закону о цифровых активах (ЦФА), разработанный Минфином, что в случае их принятия в России будут запрещены все сделки с криптовалютами. Исключение составят процессы передачи наследства, банкротства или открытое исполнительное производство. Все вышеперечисленные факторы говорят о том, что использование альткоинов в виде тех же DeFi-токенов в качестве инвестиций или способов для сбережения средств — не самая лучшая затея. Анатолий Князев из Exante добавил, что не стоит забывать и о формировании пузыря на криптовалютном рынке.
Если брать тот же YFI, то ежедневно ценовые колебания составляют от 25 до 40%. Цена как повышается, так и снижается», — соглашается Владислав Антонов из ИАЦ «Альпари». — Сейчас традиционная банковская система предлагает инвесторам малую доходность при строгой регуляции и множестве территориальных ограничений в зависимости от геополитики. Yearn.Finance – это публичный проект с открытым исходным кодом, и любой может решить имитировать протокол и его концепцию. Однако не многие обладают собственной технологией, которая дает Yearn.Finance преимущество перед конкурентами. Сеть взимает небольшую плату за внесение в пул платформы, и может быть доступна только держателям токенов YFI.
На данный момент Yearn является одним из самых популярных децентрализованных проектов DeFi в крипто. В отличие от биткоина, YFI coin – это токен управления, который может похвастаться автономным протоколом. Yearn Finance — это протокол децентрализованного финансирования (DeFi). Протокол YFI построен на блокчейне Ethereum и работает как смарт-контракт, который автоматически переводит средства пользователей. В отличие от большинства других протоколов DeFi, YFI не имеет собственного токена, который используется для голосования. Первоначальная цель платформы исходила из того, что Кронье управлял деньгами для друзей и семьи.
yfi криптовалюта что это
Успех проекта Андре Kpoньe воодушевил других блокчейн-программистов на создание форков. В конце июля 2020 появился токен yfii finance (YFII), а первого августа был запущен yffi finance (YFFI). А разработчика еще одной копии yEarn Asuka Finance обвинили в экзит-скаме.

В то время самыми популярными протоколами были Aave,Fulcrum, Compound и dYdX. Кронье вручную проверял эти протоколы, чтобы увидеть, какой из них предлагает лучшую годовую процентную доходность (APR). Yearn.Finance предназначен для автономного перемещения средств пользователей к самым прибыльным проектам, находить протокол, предлагающий наилучшую годовую доходность в процентах (APR).
yfi криптовалюта что это
Можно считать Yearn.Finance децентрализованной кредитной платформой, которая позволяет пользователям вносить в протокол стейблкоины ERC-20, такие как DAI, USDC, USDT, TUSD или SUSD. В обмен на них пользователи получают эквивалентное количество yToken. Таким образом, технически монета YFI ничем не отличается от любого другого токена ERC-20. Большинство экспертов сходятся во мнении, что yearn.Finance очень устойчив, потому что  прибыльность очень высока.

Yearnfinance (yfi): Криптовалюта — Обзор, Отзывы

Концепция относительно проста – протокол отправляет большое количество капитала в место с наибольшей доходностью. Платформа Yearn Finance предоставляет возможность держателям криптомонет принимать участие в доходном фермерстве (английское название – Yield Farming), взаимодействуя с DeFi-протоколами. Фермерство на блокчейне, напоминает обычную высадку семян в грунт для их приумножения. Токены YFI можно использовать для блокировки на протоколе и дополнительном заработке, практически ничем не рискуя. Крутым моментом в этой истории является то, что Кронье создавал этот продукт полностью под себя, т.е. И уже только потом, когда увидел, что это работает, открыл его для других пользователей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

Enquiry For Yearn Finance Yfi: Криптовалюта Обзор, Отзывы

PLEASE ENTER YOUR DETAILS